Главный адрес сайта здесь (slopuhov.ru). Без рекламы.

На главную

 

Чемберлен - это голова. И Ллойд-Джордж - тоже голова...

(c) Ильф и Петров.

 

Не знаю, как бы справился с ситуацией Ллойд-Джордж, но Штурман всё сумела организовать очень точно и деликатно. Чётный год для меня само собой подразумевал купальный сезон и я начал готовиться в Хорватию, следовательно в Борак. Марина вроде бы поначалу никак на это не реагировала, но потом стала понемногу озвучивать свое мнение, очень аккуратно и деликатно. Основное содержание её замечаний - она слишком привыкла к отдыху в Бораке, это для нее и для меня практически как дача, хотя и необычайно чудесная. И пока мы еще в состоянии двигаться самостоятельно, то может быть сможем найти и другие неплохие места для купания... Это все говорилось мягко, изредка и не настойчиво.

И вот как-то так случилось, что я тоже стал так думать... :). И начал искать место для купания почему-то в Италии. Хотя понятно, почему...

Мы в последние годы постепенно сместили направление своих интересов на эту страну, восполняя пробелы прошлых лет. Раньше, когда мы путешествовали втроем, то не могли найти подходящих нам бюджетных вариантов жилья в Италии и ездили в другие, где такие варианты были в виде сетевых отелей типа Formule или Etap, Ibis. А вот для двоих уже можно было что-то и подобрать. И в наших направлениях появилась эта замечательная страна, сначала осторожно и немного, потом всё больше и больше.

А где лучше купаться в Италии, да и не только в Италии?  Правильно, на море... И мы стали изучать тему горных озер :), больше всего нас (Штурмана) интересовало, в каком озере вода теплее, а уж красиво там везде.

Потому что в прошлом году Штурман не решилась искупаться в озере Гарда - вода была для неё слишком холодна, да и я не проплыл более 20 метров, ухнул, как в прорубь, и почти сразу назад. Но не везде же так. Снова, уже в который раз, нам стал помогать Николай Комаров, известный автопутешественник и исследователь водоемов, особенно итальянских. Он точно знал, где какая температура воды в какое время года и суток и мы с его помощью смогли выбрать нужное.

Но, по словам того же Комарова, в нашей предполагаемой поездке не было идеи, изюминки и цели. Ну не скажешь же потом - ездили в Италию купаться в горном озере, например, засмеют ведь... И тогда, после мучительных раздумий и активного давления нашего эксперта в качестве цели, идеи и одновременно изюминки была выбрана совсем другая страна. Мы решили, что поедем в Сан-Марино. А Италия у нас будет транзитом.

Итак:

Проект маршрута

В Сан-Марино на буксире

 

(июль 2018)

 

Энгельс-Польша-Венгрия (Эгерсалок, Будапешт, Хевиз, Кехида)-Италия (Падуя,Морской Милан,Равенна)-Сан-Марино-Италия (Феррара, оз.Орта, оз.Маджоре)-Швейцария (Фурка)-Германия (Альпирсбах, Шильтах, Гослар, Вернигероде, Кведлинсбург)-Польша(Гнезно)-Энгельс

 

 1. Планирование и подготовка. Как интереснее доехать до Польши

 

 2. Венгрия. Эгерсалок, Эгер, Демьен, Будапешт

 

 3. Венгрия. Хевиз, Кехида

 

 4. Как интереснее доехать до Италии. Падуя

 

 5. Морской Милан и Равенна. Всё не так, как представлялось

 

 6. Сан-Марино, Беллария и Феррара

 

 

На главную