Главный адрес сайта здесь (slopuhov.ru). Без рекламы.

На главную

Орлы, минералка и горы.

Вместо Франции

Энгельс-Элиста-Железноводск-Чегет-Пятигорск-Кисловодск-Домбай-Ессентуки-Энгельс

Какая была замечательная зима, пусть и незимняя, не морозная, пусть и почти не снежная. Съездили в новогодние каникулы в Прибалтику, расслабились там просто замечательно, раскиселились даже :). Потом встрепенулись, покатались с пенсионерско-дошкольной горки на лыжах в недалёком Хвалынске, деловито уселись за компьютеры и начали работать над проектом летней поездки 2020. Ещё осенью мы решили, что это будет Франция, немного поносились с разными идеями поездки (например - проехать по следам велогонки Тур де Франс 2020, ещё было много разных вариантов). В результате идея сложилась, сформировалась примерная цепочка целей и началось самое интересное - поиск точек остановки, уточнение точек интереса, чтение и перечитывание рассказов, выбор и бронирование жилья.

Как всегда в последние годы, в этот процесс вклинился Николай Комаров, и мы с ним стали всё усложнять, пытаясь пересечь две ленты Мёбиуса - нашего маршрута и его, да так, чтобы точка пересечения совпала с его днём Рождения. Это нам иногда по жизни уже удавалось в Австрии, в Венгрии, а один раз мы устроили вокруг его Юбилея увлекательный квест. В общем, не заметили, как зима и кончилась.

В результате у нас был практически полностью готов августовский маршрут, который казался нам настолько интересным, что уже и не терпелось его начать реализовывать.

В это время в окружающем мире что-то такое тёмно-мутное ворочалось на горизонте, всё больше и больше оно надвигалось на нас странными своими названиями "Ухань","коронавирус", "пандемия" ... Но сколько такого уже было, в результате всё рассасывалось и жизнь продолжалась. Поэтому мы не особо на это обращали внимания, продолжали себе заниматься своими делами,  ну так, посматривали мельком на экраны новостей, качали головами и отвлекались на своё насущное.

И тут вдруг сын Илья собрался к другу на свадьбу в Швейцарию, и свадьба эта была 8-го марта. И вот тогда мы поняли, что оно всё же докатилось до нас. Сын слетал туда, да. И без особых проблем, не считая того, что вначале выкинул купленные билеты через Милан и Бергамо, поменяв их на Мюнхен. Не считая того, что по возвращении снимал в Москве на две недели комнату для самоизоляции, не считая того, что вернулся простуженным с полутвёрдой уверенностью, что подцепил ковид и много чего не считая (ничего он, в результате, не подцепил). Но эта цепочка событий нас ухватила и понесла лавиной в мутную жизнь в эпидемии... Не успели мы оглянуться, как вот уже и нас наши Президент и Правительство с заботливым лицом заперли по квартирам, усадив за домашние компьютеры в рабочее время и сказали - ни ни... носа не высовывать из-под маски...

Ладно, не буду описывать того, что коснулось абсолютно всех, это не совсем про путешествия, хотя конечно и про них. Потому что вдруг путешествием стал поход по "ближайшим" магазинам, потому что поездка в лифте с соседом вдруг стала полна опасностей, и на дверную ручку мы косились с подозрением... и много таких "потому что".

Но проект наш всё ещё жил. Николай нам время от времени присылал оптимистические письма, уверяя в них, что мы все либо помрём до конца лета, либо в августе эпидемия закончится, и мы поедем в наши поездки, одно из двух :), так что всё не так уж и плохо. Мы тоже всё никак не могли смириться, надежды ведь умирают последними, поэтому проект и жил. Но сколько веревочке не виться..., в общем пришел и ему конец.

 

Проект маршрута
 

1. Подготовка. С клизмами или без клизм, вот в чём вопрос

2. Калмыкия. Элиста

3. Железноводск. Чегет и Эльбрус

4. Пятигорск

5. Кисловодск. Прогулка к Медовым водопадам и Домбай

6. Ессентуки. Поиски Хозяина горы

7. Домой. Итоги

 

На главную